注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方树叶dfsy的博客

女,63岁,性格温和知足常乐乐观向上爱学习爱好广泛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休工人,广交朋友,助人为乐,信奉知足者常乐、 全国老年书画研究会会员。

网易考拉推荐

家庭自制葡萄酒的制作  

2015-09-05 19:55:02|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)将葡萄洗净放入淡盐水中浸泡两小时(去掉烂掉的、脱落的葡萄),这是为了去掉葡萄皮上的农药和其他有害物质。伤了皮的葡萄不要用,是怕浸泡时盐水浸到果肉里面影响葡萄酒的质量。

 

(2)再用清水冲洗一遍,晾干水分。

(3)将晾干的葡萄捏碎放入容器中,发酵过程大约一周左右(18----25摄氏度)随当地温度而定,高温地区2----3天就能搞定,以葡萄皮全浮上来不再产生气泡。发酵结束为佳

(4)搅拌加糖:捏随后的24小时后加入第一次糖,葡萄重量的百分之五----百分之七。第4天放入第二次与第一次同等数量。从第一次加糖到第七天发酵结束,每天上午和下午各搅拌一次,将浮起来的葡萄皮再搅入汁液中,以便发酵充分。

(5)当瓶中不再产生明显的气泡时,即可准备过滤,一般8天就可以了。把纱布扎成袋子状,然后把酒液徐徐倒入,再将剩下的葡萄皮

和种籽包在纱布中,将残汁挤入葡萄酒液中。
(6)此时的酒液有点浑浊,封存静置大约一周时间。

(7)一周后加入鸡蛋清,然后搅拌。10斤酒液一个蛋清,将蛋清使劲搅15分钟左右搅拌成泡沫状。可是酒液更清澈,静置放一段时间,葡萄酒变清澈即可饮用。

注意事项;1家庭酿制的红葡萄酒味道纯正,价格便宜,不加任何添加剂和防腐剂,干净没有毒性,喝起来特备放心。2一定要在葡萄大量上市的时候买自然成熟的葡萄,不要买反季节的大棚葡萄。要买紫红色成熟的葡萄,味道很甜的一般都是成熟了的。看看果蒂 处,如果是青的而道酸就可能是打了“催红素”的,这样的葡萄最好不要买。3第三步需注意两点,用厚纱布封口千万不可密封。再者葡萄装瓶到三分之二处,不能装太多,因为葡萄在发酵过程中会膨胀,会产生大量的气体,如果装太满会溢出来。

吃出健康;葡萄酒有延缓衰老,防治疾病的功效,每天适量饮用对身体健康有好处。酒精过敏者不宜,糖尿病和严重溃疡者不宜饮葡萄酒。

家庭自制葡萄酒的制作 - 东方树叶dfsy - 东方树叶dfsy的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017