注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方树叶dfsy的博客

女,63岁,性格温和知足常乐乐观向上爱学习爱好广泛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休工人,广交朋友,助人为乐,信奉知足者常乐、 全国老年书画研究会会员。

网易考拉推荐

【转载】醋可以治疗多种疾病 有其意想不到的效果  

2015-05-13 21:19:35|  分类: 转载日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  醋是日常生活中常用的调味剂,它约含3%-5%的乙酸,除了调味品外,如果能把醋很好的利用还有一些意想不到的效果:
  1、醋的作用还可以治疗失眠——失眠患者睡前倒杯凉开水,再加入1匙醋,喝下后会很快入睡。临睡前用温热老陈醋搓搓脚心,也会使你容易进入梦乡。
  2、醋的作用可以治疗扭伤——调和面粉并煮成浆糊状,加入适量的老陈醋,涂在纸片或纱布上,贴于患处。干了后,轻轻揭开,再换一块。这样反复贴几次,即能消除扭伤处的灼热感和疼痛感。此法对骨关节脱臼,跌伤等外伤等都有疗效。
  3、醋的作用可以治疗鼻炎——将约5毫升的老陈醋放入容量为1000毫升的洗涤器里清洗鼻空,1日洗2次,可治疗鼻炎。
  4、醋的作用可以治疗脚麻——把1升老陈醋加热后倒入水桶里,然后将两只脚浸入,每次浸泡20分钟。如此浸泡4~5次,麻木症状即可解除。
  5、醋的作用可以治疗烫伤——根据酸碱中和原理,将醋制成5度溶液,用以洗涤烫伤,尤其对石灰烫伤有良好的疗效。或者在烫伤处敷上在醋里浸过的纱布,也可见效。
  6、醋的作用可以治疗止咳——将大蒜在老陈醋中浸泡15天后,每日早晨空腹吃泡蒜1~2瓣,并喝一些醋汁,连服10~15天可止咳平喘,解毒散淤,降压降脂,预防老年人感染性疾病和肿瘤的发生。
  7、醋的作用可以治疗高血压——用500克带衣花生米在老陈醋中浸泡7天以上每天搅动一次,每晚临睡前嚼食3~5粒,连服7天缓解动脉硬化。
  8、醋的作用可以美容——将250克薏仁,浸于500毫升老陈醋中,密封10天后启用,每天服用醋液一匙,可使皮肤白皙柔嫩,色素减褪。
  9、醋的作用可以治疗胃炎——生姜100克洗净切成细丝,放在250毫升老陈醋中密封3日,每日早晨空腹服用10毫升,可治疗慢性胃炎。
  10、醋的作用可以防止晕车——对易晕车晕船者,出发前喝上一杯加老陈醋的温开水,会使你舒心良久。
  11、醋的作用可以解乏——旅途疲劳时,在洗澡水中略加点老陈醋,能使你的皮肤光润,肌肉放松,消疲解乏。
  12、醋的作用可以止血——用棉花蘸老陈醋塞住鼻孔,可止鼻血。
  13、醋的作用可以防流感——“流感”发病季节。房间用醋薰一薰,可使空气消毒,预防感冒;用老陈醋加盐煎服,还可止吐止泻。
  14、醋的作用可以治关节炎——用老陈醋、麦麸、铁砂按一定的比例在拌匀后装入纱布带中,用烘热的新砖放在纱布带上烫熨患处或有关穴位,可治疗关节炎、骨质增生等。
  15、醋的作用可以治腮腺炎——用老陈醋加入石灰少许调匀涂患处,可治腮腺炎。
  16、醋的作用可以治皮炎——用老陈醋一日三次涂患处,治疗神经性皮炎。
  17、醋的作用可以消肿——碰伤淤血红肿(未破未伤筋骨)用温热的老陈醋涂患处一日三次消肿散瘀

来源:网络

相关日志

治疗脚气、脚臭的几个偏方(太全了)

自汗、盗汗、手足出汗治疗口诀

民间秘方根治多种疾病(珍藏版)

老花眼、近视眼有救了(太好了)

11点前一定要睡觉!不然肝、胆、肾都将出问题!!

最全的牙疼治疗处方

治愈感冒的绝招

民间秘方 不转可惜!

查看更多>>

点击增加您的流量
休闲乐园休闲乐园休闲乐园

注册中文博客群

醋可以治疗多种疾病 有其意想不到的效果 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

醋可以治疗多种疾病 有其意想不到的效果 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

醋可以治疗多种疾病 有其意想不到的效果 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

关于我 我的事业 博客秘藉 博客素材 万幅美图
休闲娱乐 幽默搞笑 影音数码
关于我 生活百科 养生保健 人生哲理
加博友 美图欣赏 音画欣赏 艺术欣赏
写留言 电脑知识 网络资源 爱车一族
增流量 投资理财 温馨家园 俩性学堂
流量 分享 博客展示 交换链接 博友互动

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017