注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方树叶dfsy的博客

女,63岁,性格温和知足常乐乐观向上爱学习爱好广泛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休工人,广交朋友,助人为乐,信奉知足者常乐、 全国老年书画研究会会员。

网易考拉推荐

【转载】美媒:中国实施第六次高超声速导弹试飞  

2015-11-26 18:35:23|  分类: 转载日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国内军情观察者网2015-11-26 09:26


美媒:中国实施第六次高超声速导弹试飞

高超声速滑翔器(示意图)

美媒:中国实施第六次高超声速导弹试飞

“航天见闻”网站2发表23日北京时间中午左右的禁航区示意图

原标题:美媒:中国实施第六次高超声速导弹试飞

美国《华盛顿自由灯塔》网站25日报道,五角大楼消息源确认中国23日进行了一次高超声速滑翔飞行器试验,飞行器从山西五寨发射升空,飞到位于中国西部地区的靶场。美媒称这次试验中发射的飞行器代号被称为DF-ZF(此前被称为WU-14),飞行速度远超过5马赫。这是中国第六次进行高超声速滑翔器飞行试验,美国称中国的高超声速滑翔试验目的在于研制可突破反导系统的新一代洲际或中程导弹。

《华盛顿自由灯塔》报道称,国防部官员称,这次试验中代号为DF-ZF的高超声速滑翔器被安装在弹道导弹头部,从山西五寨导弹实验中心发射。这种飞行器在大气层边缘脱离导弹,然后滑翔飞向数千英里之外中国西部地区的靶场,熟悉试验详情的官员称。这次试飞被美方认为是成功的。

美国情报机关跟踪了DF-ZF的飞行,该飞行器的飞行速度超过5马赫,或5倍声速。

五角大楼发言人比尔·厄本中校拒绝评论此事,他说:“我们不评论中华人民共和国具体的武器试验,但是我们将仔细关注中国军事现代化进程。”

这是去年以来中国的第六次高超声速滑翔器试验。

值得注意的是,上周日(22日)中国“航天见闻”网站就预告了这次试验,其依据是中国政府宣布的禁航通告,23日的禁航通告与今年8月DF-ZF飞行试验。

中国最近一次DF-ZF飞行器的测试是在8月19日从五寨发射。

这种飞行器的飞行速度被认为可以达到马赫数5或马赫数10,即5倍或10倍声速。

中国如此频繁测试高超声速飞行器表明中国将这种武器的研制至于高度优先位置,且研制正在取得快速进展。

中国此前在2014年1月9日、6月7日、8月7日和12月2日进行了4次高超声速滑翔器试飞,此后又在今年进行了两次试飞。

11月18日,美国会“美中经济和安全评估委员会”发表的年度报告中叶提到了中国的这种新武器,声称“高超声速滑翔器可能在2020年开始部署,而另一种高科技的冲压动力的高超声速巡航导弹可能在2025年开始部署”。

这种速度达到5或10马赫的飞行器将具备“一小时内打到地球任何地点”的能力。

“这种高速飞行的武器,再加上其机动能力和在可以躲避雷达监控的较低高度飞行的能力,使它们比现役导弹受反导系统影响小得多。”报告中说。

报告称,中国研制高超声速武器,和他们积极部署多弹头导弹一样,是中国确保穿透美国导弹防御系统的努力之一。

此外,专家们也认为这种武器将具备常规打击能力,可以作为一种远程常规打击武器。

美国军事专家里克·费舍尔表示,中国在新型“快舟2”运载火箭上使用的固体燃料技术已经被用到了中国的新型反卫星导弹上,这种技术同样可以用来提升DF-ZF飞行器的飞行性能,使之具备洲际导弹的射程。

“很可能‘快舟2’火箭将成为中国第一种洲际非核弹头全球打击系统的运载工具”这种火箭将可以“运载多个DF-ZF飞行器,作为一种高度机动的精确打击弹头。”

他认为,中国将在2030年有138枚可用于为全球打击系统导航的卫星,“这意味着他们可以发射洲际非核导弹打击美国本土的各种目标。”

《华盛顿自由灯塔》称,中国拒绝讨论限制战略武器的谈判,并对其武器计划高度保密,“华盛顿不能在拖延任何发展自己的全球打击能力的计划,如果中国部署这种武器,我们必须跟上。”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017