注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方树叶dfsy的博客

女,63岁,性格温和知足常乐乐观向上爱学习爱好广泛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休工人,广交朋友,助人为乐,信奉知足者常乐、 全国老年书画研究会会员。

网易考拉推荐

【转载】[原创]幽默是每个人心灵美好的处方  

2014-08-07 18:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】[原创]幽默是每个人心灵美好的处方 - dongfangshuyie - 东方树叶dfsy的博客

有人说,幽默是一种优美的,健康的品质,也有人说,幽默是丰富而深刻的精神基础,还有人说,幽默是一种有趣,最有感然力,最具有普遍意义的传递艺术。

        幽默是人变的愉快。借着和他人对笑的分享,就可以把琐碎的问题摆在适当的位置,和整个生活相比,它就显的微不足道了。幽默为他人创造温暖的气氛,为自己改善情绪或自我形象。

        幽默是人变的健康,科学研究证明,笑的动作能松弛心脏,刺激血液循环,帮助肺部呼吸.笑对心脏,肺部,胃和其它器官均有益处.笑也能松弛紧张,促进身体健康.

        幽默是一种心灵壮态,也是一种生活态度,不仅是生活的动力,也是心灵的处方.

       幽默能丰富每个人的生命, 令人回味无穷.一个幸福的人怎能缺少几分幽默感?一个人,才能出众,气质高雅,美貌过人,聪明可爱,那就不能不幽默.没有幽默感的人,就像鲜花没有香味,形似而神无,看上去,却总感觉缺点什么.

        幽默是真正生活的智慧,是经历过动荡和挫折,经过生活的历练,仍然保持了一份达观,自信,绝不轻言放弃的生活态度,绝不妄自菲薄的骨子里的风情,也是经过大富大贵,仍能保持平和的自我.生活可以从另一个角度去解读,每个人的魅力,就在这富有幽默感的言辞中,变得清晰起来,有了生动的韵味,这样的人,散发着人性真正的魅力.

        幽默的人是自信的,因为幽默有时就是一种 自嘲,一个人若能将自己的外表的某处缺憾当作玩笑,那么,可以肯定他已经并不以此为卑,而且,他身上肯定还有更多让他引以为傲之处. 

        幽默的人是乐观的,因为幽默的机智反应并非只是能言善道,它也是一种快乐,成熟的达观态度.当身处险境之时,并不会因此沉沦丧志,却总能开朗豁达,从容不迫,笑对人生,从而领略到人生的别样风景.

       幽默的人是真实的欲求幽默,必先有深远之心境,不为浮名,不作滥调,不忸怩作态,不博庸人之欢心,举止言谈之间只是超脱淡然的率真性情.

      幽默的人是可爱的,他总能适时地在一池清水之中激起点点涟漪,使得平日里琐碎的生活增添几分韵味与情趣.

      一个幽默的人,肯定是一个热爱生活的人,有着淡淡的从容和无惧,会用带笑的心去体会生活,感受生活,去化解生活路上的一切问题.

      然而,这样幽默的人,必然自再,自信和尤雅,必会收获快乐,成功和幸福!

      总之!在每个人的精神世界里,幽默实在是一种丰富的养料,能丰富每个人的生命,美好而回味无穷.更重要的是,优默也是心灵状态,一种健康的生活品质,不仅是生活的动力,也是心灵的处方,能使人变得豁然开朗,即使有再多的挫折,也能迎刃而解!

       在这里我希望看到这篇文章的朋友珍惜这份神奇的力量吧!学着在人生中加入幽默的佐料!

【转载】[原创]幽默是每个人心灵美好的处方 - dongfangshuyie - 东方树叶dfsy的博客

【转载】[原创]幽默是每个人心灵美好的处方 - dongfangshuyie - 东方树叶dfsy的博客

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017