注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方树叶dfsy的博客

女,63岁,性格温和知足常乐乐观向上爱学习爱好广泛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休工人,广交朋友,助人为乐,信奉知足者常乐、 全国老年书画研究会会员。

网易考拉推荐

画啨竹(笔记)  

2014-06-18 12:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凡画竹、多为啨、画侧叶、要生动、竿明朗、叶清净。画卬叶、最宜兴、意向上、气势雄、调水墨、应适中、笔半干、墨半浓、枝竿直、叶舒挺、结顶处、大叶封。
另外画画必先立意后章法----6点1)取舍,取舍是对立的统一2)宾主,先定宾主要有主次3)呼应,物相要互相关联,有顾盼关系4)虚实物相是实,空白是虚,黑是实白是虚。5)疏密,疏可走马密不透风,疏处不是空虚、一无张扬还得有景;密不透风还得有立锥之地,切不可使人感到窒息。6)藏与露,国画贵在含蓄7)开合,注意12个黄金分割点4角不可出枝+各点不可取。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017