注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方树叶dfsy的博客

女,63岁,性格温和知足常乐乐观向上爱学习爱好广泛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休工人,广交朋友,助人为乐,信奉知足者常乐、 全国老年书画研究会会员。

网易考拉推荐

画牡丹的要点是找矛盾  

2014-06-01 14:21:53|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
y要有横有纵、有大有小、深浅干湿粗细。叶子也要有大小正面侧面深浅、点片线、实虚线是骨骼,叶中有枝干,加石头。画叶不可平铺,画实用中锋画虚用侧锋。画花头、嫩叶、枝同时进行。受光面最多占花的三分之一过多不好看,受光面色浅,反面色深。画花头宁方不圆,花头结构内紧外松、内碎外整,缺口大小不一。如画红花一种颜料调出深浅,受光面花瓣的反面颜色重,外围大胆画,细细修。
一幅作品一般三朵花,俗话说一生二、二生三、三生万物都离不了。画花勿用单色要用复色。

三緑点蕊加花青点三笔大小不一,两笔打个叉也行,点花蕊3、4笔1组留出空间、缺口蕊生于心,顺于瓣。
钛白加藤黄形成淡黄色,藤黄加花青出嫩叶,笔尖占胭脂。
画干笔不离纸有顿挫,写意画在是与非之间,
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017